00:49 

матвей.снежный.
Nolite te bastardes carborundorum
Я дожил. Я прошел часть пути.

Время за полночь, и мне исполняется двадцать один. У меня внутри мирно и спокойно, в доме пахнет ароматическим маслом для дома, на столе лежат конфеты и целая куча разных вещей. Стеклянный шар с храмом Василия Блаженного, привезенный из Москвы, едва заметен между двумя коробочками - в одной книги и бумаги, в другой, поменьше, разные косметические средства. От меня пахнет Chanel Chance Eau Vive, но рядом с розовой коробочкой другая - духов из прошлого, отсылка к моему подростковому возрасту, Nina Nina Ricci. Сейчас я на пути к тому, как хотел бы жить, и это то, ради чего стоило бороться прежде. То, ради чего стоило перегрызать себе же глотку, выживать в личном концлагере. Я срезаю свои корни, чтобы не иметь ничего общего с тем местом.

В прошлом году пьяная ЕВМ орала на грязной кухне, хвастаясь тем, что за свои сорок лет полгода проработала в операционной и хорошо мыла инструменты. Я был раздавлен, унижен, обижен. Она пожелала мне повеситься. Пьяный дедушка вспоминал аварии на производстве. Мой день рождения был самым мерзким днем в году. Я ненавидел и ЕВМ, и весь город. Я хотел убежать, но мне некуда было пойти. Тогда же я пытался активнее разбирать свои травмы, но север сдавливал мое горло. Загаженная квартирка в глубине спального района полумертвого городка наводила ужас. Прожив вне болота, я тогда был шокирован тем, какой же там ужас. Когда-то я думал, что если что-то случится, то придется туда возвращаться. Меня пытались поддержать друзья, предложить тыл, я кивал, но не верил ни единому слову. Позднее, разобрав еще кусочек, я понял, что никогда не вернусь. Я сделаю все, чтобы не вернуться в Ад. Потому что есть другая жизнь.

Есть другая реальность, которую я не знал. Та, в которой есть кухонные полотенца. Та, в которой можно выбрасывать испорченные продукты. Та, в которой я не так остро реагирую на острые звуки. Та, в которой я не испытываю постоянное чувство опасности и ужаса. Та, в которой я не открываю коробки конфет, потому что съела слишком много и они мне надоели. Реальность, в которой я покупаю себе вещи сам. В которой я впервые за много лет наряжаю большую елку, на которую сам заработал. Реальность, в которой столица - это не недостижимое понятие. Реальность, в которой я болею не так сильно, как прежде. Реальность, в которой хочется жить, в которой чувствуешь жизнь. Я вышел с такого дна, о котором кто-то даже в книгах не читал. Я вышел из тех слоев, где нет холодильников, полотенец или собственных вещей - только отданные. Я надломил голос ЕВМ в моей голове, что продолжал отравлять меня, несмотря на сопротивление. Почти восемнадцать лет психологического насилия не проходят бесследно, и какие-то флешбеки все еще всплывают. Но я стал спокойнее. Я вернулся к себе, тому, кого постоянно травили извне. И это потрясающее чувство.

Когда П. спросил меня о достижениях, я сказала, что не буду их называть, потому что для него они таковыми не будут. В его системе ценностей ты успешен, если зарабатываешь больше ста тысяч в месяц, имеешь несколько квартир, несколько женщин и постоянный поток "покупок" в виде девочек на ночь.

А я считаю своим главным достижением то, что я выжил в концлагере, и остался человеком. Не сломался, не стал тем, кого хотели слепить. Я выжил после всех издевательств, унижений, побоев, психологических травм. Я выжил после голодовок, неутешительных диагнозов, паршивых заключений. Я выжил после травли, после жизни там, где дома построены на костях и могилах. Я научился выживать. Я научился адаптироваться. Я ходил зимой в осенних ботинках, носил тонкий плащ в -20, сушил вещи прямо на себе. Я переживал те вещи, о которых не говорят и не пишут. Я предавал, и был предан. Я прошел длинный путь.

Да, сборник - это достижение.
Да, какие-то победы в конкурсах и конференциях - достижения.
Повышения на разных работах - это достижения.
Выход из нищеты - это достижение.
Какие-то вещи я сходу и не вспомню, но если задуматься - их много.

Но самым важным останется то, что я пережил. Я выжил. Я дожил.
Самое большое дерьмо - позади. А я - здесь.

С днем рождения меня.

@темы: семья, ночное, взгляд на жизнь, Воспоминания

20:51 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
СУ
КА

Спускалась с невысокого крылечка и упала. Не подскользнулась на льду, не запнулась, не оступилась. Просто со всего росту (+2 ступеньки) упала вперёд лицом в асфальт. Немного затормозила руками, поэтому только разбила губу, ударилась подбородком и сколола передний зуб. Я даже не помню, как летела, помню только удар, хруст и рот, наполняющийся кровью моментально. Сначала боялась даже языком по зубам провести - во рту было полно крови и зубной крошки, я думала что выбила всю нижнюю линию передних зубов. Через секунду уже встала, отцепила плеер (у него зеркальная спинка) и посмотрелась в него, видно было только один сколотый зуб, остальные в кровавой слюне, но вроде целые. Больно и пиздец как обидно. Первой реакцией было кинуться под первую попавшуюся машину, потому что дела нужно доводить до конца! Только спустя пару пройденных кварталов успокоилась и перестала нервно сжать - с каждым разом ссадина над верхней губой раскрывалась.
Обидно, что даже нет красивых последствий, знаете, губы разбитой или синяка на переносице. Только ссадина на подбородке, ранка над губой, больше похожая на простуду, и ебучий сколотый зуб. Взгляд больно фокусировать на близкие объекты, голова временами кружится, но вроде не тошнит и ок. Я ещё не смотрела, сколько стоит наращивание зуба.

От создателей "потянуть связки на ровном месте".

Приезжаю к маме, говорю: упала вот. А она выводит в коридор младшего брата, у которого от носа на половину лица свежий синяк и ссадина - бежал и со всей силы долбанулся в кровать.

@темы: Счётчик, Тело, я-мудак

18:28 

матвей.снежный.
Nolite te bastardes carborundorum
в одном городе - лишь бы выжить, а в другом - юность бьет ключом.
был когда-то смешной и рыжий, был сердечным чужим врачом.
по дороге бежал, не глядя, и стремился везде успеть.
я всегда ждал чего-то ради, а чего - знает только смерть.

уходил, забирая души, был оставлен, раздавлен, предан.
и родных никогда не слушал, и что делал - сам не ведал.
но я знал, что пройти дорогу может тот, кто всегда встает.
я не верил ни злу, ни богу. прятал сердце в горячий лед.

надевал, я, конечно, маски. надевал, и казался прочим,
чтоб не ждали горячей ласки или песен кричащих ночью.
шрамы прятал, как и обиды, и скрывал, что прошел сквозь ад.
на кого-то имел я виды, а кого-то я бросил так.

голодал, замерзал, не глядя, и неделями ждал зарплат.
был избит смеха ради - нерожденный сказался брат.
обвиняли в любом пороке - мать хотела другой исход.
даже если б кидался в ноги - дома был я "вот тот урод".

но я вышел с того болота, я покинул проклятый город.
и теперь я не жду кого-то, и я жив, горяч да молод.
впереди у меня - так много. будет лучше, теплее, пуще.
и для каждого - та дорога, что осилит один идущий.

@темы: Стихи

14:14 

lock Доступ к записи ограничен

Learjning
I don't need sex. The government fucks me every day.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:41 

lock Доступ к записи ограничен

Learjning
I don't need sex. The government fucks me every day.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:37 

lock Доступ к записи ограничен

Learjning
I don't need sex. The government fucks me every day.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:01 

П-Понедельник

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
00:32 

матвей.снежный.
Nolite te bastardes carborundorum
Сегодня был неплохой день, несмотря на изменение планов. Я все равно дико довольна.

А., как всегда, проспал и собирался дольше меня. Хотели сходить на выставку котиков, выставку картин и еще в Hoff. В такси меня дико укачало, и А. сразу это понял. Порой удивляет, как у него случаются какие-то просветления, и он понимает мое состояние до того, как я что-либо скажу или даже издам звук. Причем он может даже не видеть мое лицо/меня для этого.

Выставка котиков мне не понравилась. Животных было мало, и выглядели они такими измученными и усталыми, что мне хотелось надавать по голове хозяевам. Привезли котенка редкой породы, а он, маленький и хрупкий, дрожал в своем месте. Ушли мы с А. с негативными эмоциями и впечатлениями. Прошлая выставка, которую мы посещали, выглядела совсем не так: там у котиков была и еда, и вода, и лоточки, и лежанки. У этих же в большинстве случаев - просто пеленки. Ужасное зрелище.

После выставки пошли перекусить, я умяла бургер из мака и поняла, что больше не могу их есть. В одной из доставок мне недавно привозили бургер с котлетой средней прожарки, и теперь маковские ощущаются на вкус как слишком химические. Зато картошка по-прежнему лучшая.

Зашли в два магазина одежды, в первом меня облепили продавцы, но я ничего не купил. Господи, если тебе сказали "нет", будь добр, отвали. Во втором я наконец-таки нашел себе два пальто на весну-осень! Одно - короткое, второе - до колен. Оба темно-синие, по скидке вышли в три тысячи. Вторая модель мне так нравится, боже мой. Лучшая покупка этого месяца. Давно хотела что-то подобное, но изначальный ценник больно кусал мой бюджет (от 6к).

В Hoff мы шли за пледом и вешалкой. Вешалка ирл оказалась крохотной, и покупать ее смысла нет. Такого пледа, как я присмотрела, тоже не было. Но с пустыми руками мы, разумеется, не ушли. Наконец-таки у нас плотная портьера в комнате, пастельного голубого цвета. И красивый розовый тюль, тоже приятного оттенка. По пути мы еще прихватили два новых полотенца для кухни, чашку в 500 мл, экологичное мыло, поднос, ароматическую свечу и дорожную пластиковую аптечку.

Пока ожидали такси, я успела взять себе ванильный молочный коктейль, и ехала в такси обратно уже максимально довольная. Большая часть финансов растаяла, но раз др я все равно не праздную (той суммы хватило бы лишь на дорогу), то переживать не о чем.

Вчера ночью купила себе писательский аккаунт на орфограммке. "Сохрани меня" нужно прогнать, вчера часть опечаток исправил. С сюжетками неизвестно, что делать, 21 глава меня убивает.

Насморк усилился, спина болит, ноги болят, устала невыносимо. Но я очень довольна. Очень.

23:10 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Невозможность уснуть, когда кветиапин уже подействовал, просто пиздец. Обычно от того, что начинается сильный синдром беспокойных ног. А таблеткм уже час как подействовали и мне захотелось спать. И вот я в этом состояние полусна, когда мысли и не мысли уже, а сны безконтрольные, но из нормального сна меня вырывает необходимость пошевелить ногой каждую вторую секунду.
Погачалу делаю это на автомате - организм всё ещё почти срит, а потом уже понимаешь, что нихуя ты не уснёшь, тогда начтнаю дёргать ногами уже с бессильной злостью. Не переставая при этом дико хотеть спать.

@темы: от меня к себе, Счётчик, Какого?

19:58 

- _ ~ ! @ # $ & * ( ) + ? = . , ; : < > [
Ничего здесь не написано.
Решила расслабиться и посмотреть очередной фильм с Доналом Глиссаном, потому что он солнышко, а тут ещё Дженифер Лоуренс, которая для меня является воплощением женственной красоты (не то же самое, что эталон женской внешности).

В общем, что бы расслабиться я включила фильм "мама!"
*занавес*

Иногда прочтение описания фильма или хотя бы его жанра может спасти горстку нервных клеток.
Это, внезапно, хоррор в том чистом виде, в котором он должен быть - когда ты вообще-то не подозреваешь ничего, и всё идёт по пизде каким-то совершенно невероятным образом.
Опять фильм, который дико похож на течение сна.


Пиздец, лучше бы читала фанфики по кайлаксу, куда я блять лезу.

@темы: Счётчик, Закамерное

15:13 

Серокрылая...
Still bird
Привет
А что есть для любителя Тропико?) Чтобы близкий дизайн был - цвета, звуки, ну релакс такой...

14:57 

простите но еще немного олимпийских чемпионов

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
Ханю:
Without Javi, I would not have come to Canada. Because of him, I was really able to incorporate the 4S and 4T in my program. Without him, training would have been so hard, I would not have been able to bear it. (с)

(есть что-то еще такое знаковое, что когда их Орсер развел тренироваться по разным каткам - всё пошло не славабогу.
а вместе - сила :inlove: )

:heart: третья :buh:




x

Upd: видео-расширенный момент- меня всю размазывает, что Ханю к нему два раза на плечо припадает и так плачет, так плачет, всё лицо в слезах T__T


запись создана: 17.02.2018 в 16:41

@темы: фигурное катание, Yuzuru Hanyu, Javier Fernandez

13:49 

мистер Уайт
любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать
здрасьте, держите ведро ангста (7 страниц) перед последней частью.

Содержание: Весьма-условное, очень сказочное АУ про Элио-феечку и Оливера-принца от нас со стотыщ.
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4


Зачарованный лес

@темы: «Неужели вы считаете, что ваш лепет может заинтересовать лесоруба из Бад-Айблинга?», Эстер, персиковые мужья

12:39 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
12:24 

Когда у тебя поселилась теплота

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
08:53 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
изображение

@темы: Картинки

23:54 

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
"Not without you" догнало и здесь

Я слоупок - не расслышала этого изначально в трансляции, но вот в этом видео слышно.

У Хави вроде последняя олимпиада и Ханю начинает плакать "I can't do this without you"
КАК.ВООБЩЕ.





x

а еще
простите
РУКИ

и :heart:


@темы: Javier Fernandez, фигурное катание, Yuzuru Hanyu

23:17 

lock Доступ к записи ограничен

Learjning
I don't need sex. The government fucks me every day.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:20 

NEUROMANCR
I like these calm little moments before the storm.
Здравствуйте!
Ищу рпг (или что-то смежного жанра) в современном или футуристичном сеттинге. Возможность создания собственного протеже прям обязательна. Подойдут еще какие-нибудь стратегии с возможностью создавать лидеров\юнитов, но но сеттинг нужен именно указанный.
Графон (игра может быть хоть текстовой, как Sunless Sea) и год выпуска не имеют значения. ПК.
Играны Shadowrun'ы, Secret World, Fallout'ы, KOTOR-SWTOR, Эффект Массы и втмб. Внезапно зашли еще X-COM новые, спасибо редактору юнитов. Если есть похожие штуки - буду очень рада.
ВТМБ и Секретный мир - идеальные примеры такой игры, которую я ищу.

22:11 

lock Доступ к записи ограничен

Learjning
I don't need sex. The government fucks me every day.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник последнего человека.

главная