Eniqua
Пока самоопределяюсь в КЛ (разброс большой: от ЭмоГарпии и эльфийской дряни до Единорога то ли красного, то ли белого), вспоминаю странные фишки себя. Наработаны они ввиду очень неудобной особенности психики ака чрезмерные эмоциональные реакции.вс


В детстве я была очень спокойным ребёнком. Из-за того, что в детстве (лет до 4) я не нарыдалась, у меня случился дикий баг, и на смерть любимого хомячка и на разбитую чашку реакция у меня стала одинаково сильная (ака рыдания, сопли, прерывающееся дыхание, ползанье по полу, весь комплект). Ну и из-за вот этих спецэффектов в своё время у меня, ввиду того, что в школе плакать нельзя, потому что слабость, сформировался супераппарат под названием донесидованной.


Аппарат работает следующим образом. Происходит что-то сравнительно страшное (публичные насмешки подойдут), вы на это вот там, где это происходит, реагируете сейчас - и типа ваще пфф всё ок так и должно быть, потом включается режим донесидованной, в котором на автопилоте происходит вполне нормальное функционирование всех систем организма (можно разобраться в теории относительности, доказать теорему ферма и всё вспомнить, но как-то бесцветно) и выдается полная иллюзия всенормально, а потом наступает !ванная!, и здесь я падаю на пол и каким-то уплывающим куском сознания успеваю разве что включить воду, чтобы рёв был не так слышен.

Ради примера: я до сих пор вообще не могу бить тарелки. Я не знаю, почему. Даже упоминание разбитой тарелки вызывает у меня комок в горле. Недавно разбила телефон, вместо того, чтобы просто над ним поквохчать, поохать, поудивляться криворукости своей, вошла в донесидованной, зашла в тихое очень темное место, и только там, через Х минут молчаливого рыдания, немного подуспокоилась.

Возможно, это исправится, когда я повзрослею, но баг-то блин показательный, вдруг оно всё же единорожье. Хоть я и сомневаюсь, ибо определения типа "сделать всё что угодно ради гармонии своей" (убиться об стену входит в комплект, видимо) - вообще не я, меня не хватит на это.

@темы: кроме людей, психология