19:08 

Немного о кайфе

Eniqua
Бешеной собаке семь вёрст не крюк, как известно. Поскольку роль этой псины я исполняю регулярно, то и реакция «лечь, не говорить, не слушать и желательно не дышать» наступает довольно быстро. Так как я познала искусство гармонии, иногда себя балую за совсем уж невероятные достижения.

Сегодня оббежала несколько книжных магазинов в поисках словаря рифм на аглицком, но поиски успехом не увенчались. Случилось чета страшное с телефоном, у которого неожиданно зарядка начала садиться со сверхзвуковой скоростью, хозяйка оного телефона впилилась не в один, а в таки пять столбов, получила приступ заикания в библиотеке, где вообще нельзя было говорить, а я громко и упорно пыталась выговорить конец фразы... Посещение любимого ресторана утром привело к отвращению к ресторанам... Книга, которую я пыталась читать, еле читалась, а та, которую я хотела купить, не купилась, ибо продавцы все, видимо, зная, что иду Я, смотались надолго или навсегда...

Из приличного: только посещение Ходасевича, где клевая девущка, совершенно не выглядящая как монументальная статуя всеведущего Сфинкса, дала мне координаты букинистической лавки, в которую я зайду уже не сегодня. В Ходасевиче играла Motorama, и я влюбилась в эту девушку на долю секунды. В Фаланстер уже не поехала, ибо вчера на косарь там закупилась книгами.

Уже после любимого ресторана я поняла, что сегодня что-то не так и надо было лежать дома. Шутка ли, меня бесило всякое действие официантов, собственная книга, вкус еды, короче, я оттуда быстро сбежала, еле себя заставив расплатиться (Вообще в последнее время частая проблема — заставить себя расплатиться в каком-то месте. И дело не в рядовой клептомании, просто какое-то ощущение появилось после обретения банковской карты, что покупки происходят сами собой). Плюс терзали смутные сомненья, что чета не туда я еду и ничего я не найду. Так и вышло. Хотя я не заработала себе головную боль и даже усталость, было какое-то ощущение пресыщения вообще всем, что я видела.

Добралась домой, попутно читая для расслабления мозгов тексты одного блоггера, ну и почитывая лекцию о разнице модерна и постмодерна. Подумала, что мои нынешние достижения стоят поощрения, зашла в магазин... Купила себе лучший апельсиновый сок и плитку шоколада с мятой. Прибежала домой, всё это великолепие — в холодильник, сама открыла все окна и в прохладный душ. Вылезла, съела ломтик шоколада и выпила стакан леденющего кислого сока... Теперь лежу на кровати, пишу вот всё это и балдею от ветерка, щекочущего ступни. А жизнь, если постараться, бывает очень хороша.

@темы: кул

URL
   

Дневник последнего человека.

главная