Пишу про низкоразвитых Есениных, так что не обессудьте.

1. Интуиция времени
Я правда люблю Бальзаков. При низком уровне развития они ведут себя как совершенно необязательные твари, но чем выше уровень, тем лучше с этим. Больше упора на рациональную творческую и потому менее выражена иррациональность.
Есенины, как бы умны они ни были, такого ощущения у меня не создают. При низком уровне развития они постоянно живут в "своём" времени, которое совершенно не может коррелировать с чужим. Они опаздывают везде, заставляют ждать, и, доведя до точки кипения, выдают реакцию:"Боже, что же ты такой эмоциональный! Я же ничего не сделал!!!". И благо у них хватает ума такого не делать в жизни, иначе ходили бы слаборазвитые Есенины в синяках. Или вообще не ходили.
К этому можно привыкнуть, пока ты не скажешь очень конкретно, что у тебя нет времени на всю его брехню, тебе надо быть где-то во столько-то. Но если он не придёт, он не удосужится тебя об этом уведомить НИ КОГ ДА. Вообще. У Есениных низкого уровня развития совершенно отсутствует понятие "ответственность", особенно ответственность за чужое время и то, как небрежно они его тратят.

2. Этика эмоций
Опять же, низкий уровень раздражающ донельзя. Это тупые и легко просматриваемые эмоциональные манипуляции, это обиды, которые якобы должны вызвать вину, но у болевого ЧЭ вызывают только раздражение, потому что он не понимает, почему на него обиделись. Очень тяжело относятся к тому, что кто-то не реагирует эмоционально на их эмоции, сыплются оскорбления, очень неприятно. Пытаются тебя эмоционально раскачать и совершенно не чувствуют грани и только бесят.
С хорошими и развитыми Есениными общалась, но конкретно этот - просто мудак каких поискать.

3. Сенсорика ощущений
Аутизм. Если я не люблю яркие помады, тоя не люблю все яркие помады. Вообще. Полный идиотизм по рациону питания: могут жрать всякую гадость и нахваливать, могут съесть что-то вкусное и захерить. Не понимают понятий "прогорклость", "фактурность". Все приколы по рациону - чистые выебоны, спокойно всё едят, если не знают, что едят (и, как правило, не догадываются).
В одежде предпочитают один выбранный вкус, который слизывают с других. Вкусы в еде часто формируются окружением.

4. Деловая логика
Ноль умения держать в руках свои финансы. При этом их очень тянет на всякие экономические игры, империи. Не знаю. Не пошла бы на этот риск ни за что.
Деньги текут сквозь пальцы благодаря совершенно идиотскому их распределению. не понимают, какие деньги можно пропить/проесть/просрать, а какие - последние. Непонимание банальных экономических закономерностей. Попытки хоть как-то разумно поддержать их по аспекту встречают жесткий отпор категорической лени.
Ленятся когда не надо. Не понимают, когда надо работать, а когда можно похалтурить. Прсото пиз-дец.

5. Чёрная сенсорика
Вечный ореол желания быть выебанным в жопу. Неебическое количество выебонов, если хотят привлечь внимание, мол, смотрите, какой я крутой. (У меня не вызывает ничего, кроме отвращения, поскольку понтуются богатством, тем, что видели какие-то "крутые" вещи, что их выебали в жопу другие Есенины, что их признали всякие претенциозные мудаки). Упорно не хотят признавать того, что подставляют жопу под порку, тем не менее постоянно нарываются на то, чтобы им дали в жбан. В этот момент включают усиленно БЭ и ЧЭ и пытаются нормализировать ситуацию, воззвать к морали, за что хочется дать по ебалу ещё больше.

6. Структурная логика
Пиз-дец. Я прекрасно знаю, что у меня меняются мнения, я знаю, что у меня расхождения, но количество взаимоисключающих параграфов у Есенина впечатляет. У Бальзаков хватает смелости это признать, у Есениных - нет. Не любят объяснять, хотя структурная логика развита хорошо в самых приятных случаях, в самых неприятных - пиз-дец.

7. Интуиция возможностей
Очень не любят выбирать и даже предоставлять выбор. Даже банально того, что будем смотреть в кинотеатре. Это вызывает очень большие проблемы.
Плюс в комбо со слабой структурной логикой возникает совершенно ужасная ситуация, когда они говорят ебаную непонятную херню, а потом не утруждают себя объяснениями и обзывают тупым. Это не столько обидно, сколько раздражает: либо объяснись, либо тупой здесь ты, раз не можешь даже попытаться.

8. Этика отношений
Вот это самый кошмар. Сейчас прохожу через что-то типа расставания с одним Есениным. Меня пытаются вернуть самыми мерзейшими методами. Один из которых - это попытка меня вернуть с помощью чувства вины.
Очень неприятными эмоциональными методами манипулируют дистанцией, вообще не могут конкретно сказать, что им нужно от отношений со мной, считают меня виноватой в эмоциональной тупости итом, что я не знаю, как реагировать на некоторые их слова (а я правда не знаю, как реагировать). Бесятся от того, что люди выходят из-под контроля, а особенно всякие чудики вроде меня, которые сруливают как бы ни с того, ни с сего, а на самом деле накопилось, а потом не дают себя вернуть. Просто если я вижу, что человек аморальный, я не хочу с ним вести дел. Я не хочу с ним общаться. Мне просто нет резона. Поэтому я не утруждаю себя имитацией заинтересованности в их действиях. А я могу очень многое простить, но если я решила разойтись, меня остановит только то, что человек изменится очень сильно или сделает сам шаг к разрыву. Из-за того, что я ему не пишу и вообще не проявляю себя, он мне пишет в 4 раза больше обычного, я знаю, зачем, но мне это всё неприятно.
Опять же, методы попыток вернуть меня очень неприятные, все связаны с тем, что человек пытается меня прокинуть на эмоции и бесится от того, что я реагирую на его порывы так же, как раньше позволял себе реагировать он. Вообще, мне кажется, виктимам очень тяжело сражаться с заботливым в таких делах, поскольку у нас черная сенсорика - это молчаливый щит, который закрывает нас от всех невзгод, который мы обращаем против любого вмешательства и острыми углами которого мы медленно отсекаем ненужные контакты. Очень тяжело сражаться с противником, который невосприимчив к воззванию к силе, невосприимчив к воззванию к эмоциям, вообще никак себя не проявляет, и которому всё равно. Мне кажется, это даже страшно для ЧЭшников: когда человеку всё равно. По крайней мере, мне так одна Гюго говорила.


Вот так как-то.

@темы: соционика, бомбануло, Радостев

Комментарии
05.01.2016 в 19:25

Красота относится, все-таки, к ЧС, а не к БС... А так интересно почитать=))
08.01.2016 в 13:22

Гость, по большей части да, разумеется. Но я ее пишу в БС ещё и форме "гармонии", представлении о гармоническом соотношении форм.
Поправлю себя, раз уж есть возможность:
Самая стремная вещь в БС Есениных заключается в том, что они придираются, и не знают, к чему придираются. Например, макароны аль денте и макароны не-совсем-аль денте одинаково вкусны. Но кто-то заложил представление, что это вкусно. И убейтесь. Причем самое смешное, что вы можете сказать им, что макароны аль денте, и не отличат они ни в жизнь.
Приколы по пище постоянны и решаются простым действием: вообще не говорите, что вы туда положили. Не угадают. У меня знакомый Есенин орет, что вот лук он "не ест ни за что!!!!!!!!!!!" - как миленький съел лазанью, где этого лука сковородка была.
То есть, ну блин, БС аутистическая донельзя.
Ну и, конечно, приколы про то, что еду нужно готовить по таймеру. Смехотворно для меня, но хороший выход от необходимости опираться на БС.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail